Développer les compétences de savoir de base (lecture, écriture…)

CléA : Evaluation préalable des acquis (socle de connaissances et de compétences professionnelles)

Description

Accueil individuel et collectif

· Présenter le socle de connaissances et de compétences professionnelles

· Expliquer les étapes de la démarche de certification

· Présenter le dossier de preuves

Entretien 1 individuel

· Faire expliciter par le candidat les raisons de sa demande de certification

· Identifier avec le candidat ses compétences, connaissances, expériences en lien avec le référentiel du SCCP, valoriser ses acquis

· Repérer les éléments de preuves qu’il pourrait collecter

· Faire signer l’accord d’utilisation des données personnelles  (RGPD)

Mise en situation individuelle et collective

· Évaluer la mise en œuvre des compétences en situation

· Initier une attitude réflexive

Entretien 2 individuel

· Restituer les résultats  de l’évaluation et les expliciter au regard des éléments de preuves apportés par le candidat et de la mise en situation

· (Re) définir le projet de certification

· Présenter les préconisations de formation et les ajuster si besoin

· Indiquer les possibilités de financement en fonction de la situation du candidat

· Informer sur l’offre locale de formation

· Faire signer la matrice de résultats

 



Pour contacter l'organisme

3 session(s)

  • 01/04/2021 - 31/12/2021

    • Adresse

      31 avenue Raymond Lacombe
      34800 CLERMONT L HERAULT
      Hérault (34)
    • Public

      Tout public
    • Capacité

      10 pers.
    • Durée totale

      7 H
  • 01/04/2021 - 31/12/2021

    • Adresse

      17 avenue des martyrs de la résistance
      34500 BEZIERS
      Hérault (34)
    • Public

      Tout public
    • Capacité

      10 pers.
    • Durée totale

      7 H
  • 01/04/2021 - 31/12/2021

    • Adresse

      Lycée Fernand Léger
      63 route de Clermont
      34600 BEDARIEUX
      Hérault (34)
    • Public

      Tout public
    • Capacité

      10 pers.
    • Durée totale

      7 H