Développer les compétences de savoir de base (lecture, écriture…)

HSTA - Formation professionnalisante Parcours modulaire - Réentraînement métiers de l'hôtellerie - restauration

Description

Module N°01 Module de formation Volume Horaire:7hhocolat cornet (écriture)/Pâte d’amandes

Goûter les préparations : analyser, rectifier

Organisation du poste de travail dans le respect des règles de base d’hygiène et de sécuritéde formation Volume Horaire:28heprises locales, connaître les mesures en faveur de l'emploi
Identifier et utiliser les accès internet spécialisés
Repérer les lieux d'exercice du métier
Définir sa propre stratégie avec ses objectifs, points forts, intérêts
Construire et/ou actualiser son CV en français et le déposer sur le site www.pole-emploi.fr
Connaitre et savoir utiliser les réseaux sociaux professionnels et plus particulièrement le portail emploi store de Pôle Emploi
Rédiger une lettre de motivation en français
Préparer ses entretiens
L'accent sera mis sur la capacité à prendre en charge son activité quelque soit le cadre ( soft skill: autonomie)agiaires seront saisis dans le logiciel de gestion de la Région SIGMA FP dans les 3 et 6 mois qui suivent leur sortie effective de formation.
Un bilan individuel du parcours du stagiaire est également réalisé par le référent pédagogique et/ou le formateur référent incluant une partie pour le conseil post-formation. Lorsque la situation personnelle du stagiaire le nécessite, le GRETA communiquera la synthèse du parcours de formation au prescripteur.
Dans tous les cas, le GRETA s'engage à mobiliser son réseau de partenaires économiques afin d'accompagner les stagiaires dans l'accès à l'emploi.

Pour contacter l'organisme

1 session(s)

  • 11/12/2023 - 31/05/2024

    • Adresse

      38 boulevard de l'Ayrolle
      12100 MILLAU
      Aveyron (12)
    • Public

      Sans emploi
    • Capacité

      pers.
    • Durée totale

      155 H
Un site du